Про дружбу

Миня Зингер
Если июньская сизая ночь тепла,
В мягкой соломе выспаться можно всласть.
Маленький друг, ты ещё не изведал зла,
Мир твой ещё не разрушила чья-то власть.

День твой несложен, восторг твой пока что слеп -
Тявкай на птичек, да над едой сопи,
Только запомни: рука, дающая хлеб, 
Может обрезать жизнь по длине цепи.

Лето стремительно, и не вернуть назад
Солнце, в тебе растущее каждый час.
Детским бесстрашием светят свои глаза,
Мой приговор я читаю из этих глаз.

Дело не в масти, и не в родословной, нет!
Думать о дружбе рано ещё пока,
Но невозможно никак допустить, чтоб снег,
Голод и кнут терзали твои бока.

Вот потому-то я бегаю по лугам,
Словно мальчишка, брею с травы росу
Вместе с тобой, проказник и хулиган,
Будущий пёс мой с пятнышком на носу.