Подруге юности

Деплоранская Елена
Подруга юности, проказ весёлых детства!
Товарищ верный мой в веселье и в беде!
О сколько резвости невинного кокетства
соединились счАстливо в тебе.

Расстались юными, с горящими глазами,
с сердцами, полными стремлением к добру.
В разлуке годы мчались за годами
и унесли от нас цветущую весну...

Мы, может быть, в разлуке поседеем:
зима, закат... Конец так будет недалёк,
что встретиться, друг милый, не успеем,
как небытья подхватит нас поток.

Какой тягучей кажется порою
дней зимних, ярых, скучных череда!
Но если б встретиться хоть в старости с тобою,
то и зимой вернулась бы весна!