Утром

Виталий Романович Дёмин
Когда проснётся мир огромный,
он первым делом улыбнётся
улыбкой ласковой младенца   
с мечтой, по-утреннему скромной, - 
разжиться  чистым полотенцем   
и окунуться у колодца

в корыто мудрой головою.   
В воде пофыркав, он, довольный, 
суд справит,  выкроив минутку, - 
сто распрей кончит мировою,
рассудит тысячу рассудков   
да так, чтоб никому не больно.   

И обратит   на нас вниманье, 
как мы с прижатыми носами
за ним из-за стекла окошек
следим и полним голосами   
его приход - напоминанье
о счастье простеньком, в горошек. 

     Ноябрь  2012