Дорога к Богу

Ник Мамаев
Головотяпства через край.
Ещё немного и… потонем.
Казалось, ожидал нас Рай -
Не офицерские погоны.

На деле всё совсем не так,
Все мысли в пропасть улетели.
Главенствует опять кулак,
Игрушки сделать не сумели.

Отрада есть, но не у нас,
А за морями и горами.
В реальности – горит Донбасс
И тяжесть санкций, между нами.

Наполнен зноем небосвод.
На горизонте неудачи.
Я обожаю прелесть вод
И берегу ключи от дачи.

Проста, бесхитростна игра
Ума! Поверь мне, недотрога.
На улице поёт Весна - пора
Для предложений Бога.

Подарков много; все к лицу.
Довольны люди, между прочим.
Летит планета по кольцу -
Нам связь духовную пророчит.

Согласен? Напиши стихи
Про Жизнь – вакханку, недотрогу,
Что в отражении стихий
Стремит вперёд дорогой к Богу!

29.04.2015, Санкт-Петербург