Ах, мама-мамочка

Галина Зинченко Гладких
Ах, мама-мамочка,
мне хочется тебя обнять, прижаться!
И как в судьбе случилось, - не пойму?
Уехал от тебя, мне минуло семнадцать,
Но молодою помню смутно, как в дыму.
Мне было время: в чем-то заблуждаться,
О жизни взрослой я не ведал ничего,
Пришлось по свету, мама, помотаться,
А пролетел как будто день один всего!
Ты колыбельные мне напевала песни,
Со мной страницы изучала в букваре...
Но дочечки мои сегодня - две невесты,
В наряде белом при священном алтаре!
Ах, мама-мамочка, тебя мне не хватает!
И в светлой грусти, милая, жалею о тебе!
Но дни твои безмолвно одиноко тают!
И исчезают, словно стаи лебедей!

(вторая версия)