А роза упала на лапу Азора

Татьяна Соната
А роза упала на лапу Азора,
Рассыпав печально свои лепестки.
Упала, сбежав от дневного позора,
Упала, устав от вечерней тоски.
В ней сила желаний куда-то пропала,
И гор не свернуло простое «хочу».
Она расцвела, наклонилась, упала,
Спокойно кивнув своему палачу.
Её не прельстили ни деньги, ни слава,
Ни клятв запоздало унылый мотив.
На лапе Азора лежала устало,
В секундный порыв жизнь свою превратив.
Она не просила ответного взора,
А просто любила… единственный раз.
Взяла и упала на лапу Азора,
Оставшись загадкой в истории фраз.


30.07.12

***