Не оставь ничего во мне

Дарья Соль
Когда напряжение вовсе иссякнет, умрут эти чудо-лучи,
Спаявшие двух сумасшедших людей, играющих в близость и свет.
Я знаю, ты тоже заплачешь и слёзы горьки, горячи
Затопят весь мир. А завтра ты купишь билет
В другую реальность и новую жизнь, выбросишь старые сны,
Поедешь за город,  вновь видеть леса и цветы.
Скажи мне потом, как это - не чувствовать больше вины.
Скажи, почему у меня нет меня, у тебя остаёшься ты.
Ты выветришь мозг, увидишься с другом, покрасишь забор.
Начнёшь улыбаться, мечтать и будешь любить новый день.
А я.. механизм без детали (забыли добавить в набор).
Сияющий механизм, бесполезный для мира людей.
Я снова возьму в руки книги, пытаясь проникнуть в слова.
Попробую глубже дышать, может, снова увижу друзей.
Я буду стараться безумно, ведь я, как ни странно, жива.
Жива вопреки разрыву скрепляющих сердце цепей.
Когда напряжение вовсе иссякнет, никто не умрёт без него.
Всего лишь агония, шёпот и крик в огромной пустой весне.
Скажи, почему у тебя остаешься ты, у меня никого. Никого.

Когда ты обрубишь связующий ток, не оставь ничего во мне.