И не слепая, и не зрячая

Татьяна Соната
И не слепая, и не зрячая, такая же, как все,
Бреду собакою бродячею к прибрежной полосе.
Никем не продана, не куплена, лишь предана чуть-чуть,
Чуть-чуть неправдою загублена, бреду куда-нибудь.

Чужим усилием натасканной, исполню чью-то роль.
Морскими ветрами обласканной, преображаясь в соль,
Застыну раковинкой жалобной, и бусинкой внутри…
Ты подбери меня, хороший мой, ты только подбери…

06.04.12

***