Послушай

Соня Солнцина
Послушай, я может быть зря лезу в душу
И, если быть честной, порядочно трушу
Но нужно сказать.. Нет, мне нужно решиться
Послать тебя к черту и с горя напиться.
Слова бестолковы, в них столько трагизма,
И слушать уж  тошно твои афоризмы.
Достаточно мудр ты и в меру циничен
Вполне адекватен и, в общем, логичен.
Но  мне объясни, не могу я понять
Зачем тебе нужно все так усложнять?!
Зачем ты цепляешь в контексте миноры?
Зачем начинаешь про них разговоры?
В итоге из мухи рисуется слон.
И ... Браво! Аплодисменты! Поклон!
Не нужно додумывать то, чего нет.
Не нужно дописывать жизни сонет.
Не нужно стараться читать между строк
И видеть в нелепой ошибке злой рок.
Все проще намного, дружище.  Послушай,
Прости, что вот так я с советами, в душу.
Но нужно сказать...Нет, нужно решиться
тебе, мой хороший, на мне обжениться.