Знаю

Татьяна Соната
Строчку к строчке верстая,
Заменю падежи….
«Я тебе не чужая»?
Только это скажи…
Что тобой не забыто,
Что не вспомнится впредь?
У больного корыта
Я не стану сидеть!
Золотистая рыбка
Задохнется в дыму,
Если жалость, улыбкой,
Подойдет ко двору.
Больше мыслям не надо
Ни «в окопы», ни «в бой»…
Вижу, что даже «взглядом» –
Не возможно с тобой.
И взаимность наградой
Ты мне не ворожи.
Разум лечится правдой –
Сердцу хочется лжи.
Опрометчивой встрече,
Четко слышу, не быть!
Что осталось – лишь свечи
О ладонь загасить.
Пульс растерянный, знаю,
В каждом слове стучит…
Извини…. замолкаю…

Прилетели грачи…

24.03.12

***