Благодарим за жизнь!

Удмуртское Региональное Отделени
         25 апреля 2015 года в Сарапульском драматическом театре в преддверии 70-летия Великой Победы великого народа в Великой Отечественной Войне, состоялся концерт-акция "Благодарим за жизнь!».
В концерте-акции принимали участие  и сарапульские поэты.

         Первая часть концерта была посвящена исключительно военной теме.
В исполнении Ирины Зыряновой (руководителя класса эстрадно-джазового вокала ДШИ №2) и её воспитанников звучали замечательные песни, давно знакомые и любимые старшим поколением.  Подводками к песням были очень удачно подобраны стихи сарапульских поэтов о Великой Отечественной Войне, о любви к Родине, о преданности, о вечных человеческих ценностях, о приемственности и связи поколений  в исполнении поэтов Светланы Бурашниковой, Ольги Столяровой.
Нужно сказать, что этот симбиоз (песен и стихов), не оставил в зале равнодушным никого. Концерт прошёл, что называется, на одном дыхании. А зрители, слушая стихи и песни, не стеснялись своих слёз.

         Конечно же, участникам концерта-акции было бесконечно приятно, по окончанию концерта,  принимать объятия и тёплые слова благодарности  от благодарных, растроганых зрителей.

         От себя хочу ещё добавить, что по случайному стечению обстоятельств, (хотя, как мне кажется, ничего случайного в мире нет) – концерт проходил в день, когда моему отцу Карпусенко Юрию Емельяновичу, участнику Великой Отечественной Войны (участнику героической обороны Севастополя 1941-1942гг. и участнику прорыва блокады Ленинграда), исполнилось бы 95 лет. Поэтому  все 6 своих стихотворений, которые я читала в этот день, я посвятила светлой памяти моего папы…

Светлана Бурашникова


Первые 18 минут концерта  любительской видеосъёмки:
https://www.youtube.com/watch?v=5AneiPgGMcU