Нарцисс

Людмила Маликова
На  полянке  нарциссы-
Твои  сто  портретов,
Как  зеркальная  призма
Преломлённого  света.
Ты,  любуясь  собою,
Даришь  странное  чувство –
С  бело-жёлтым  разбоем
Обольщенья    искусство.
Словно  лирой  печальной
Прозвучало  признание,
То  любви -  не венчание,
А  скорее, прощание.
Словно  ищешь покоя,
Ты – восторженный  белый,
То  поманишь рукою
Скромно-жёлтый  несмелый.
А  любовь - не  с  тобою,
Мой  нарцисс-недотрога,
Разветвилась надвое
Нашей жизни дорога.
29.04.15