Поговори с лошадьми

Тома Дегтярь
Поговори о ней с лошадьми
Они о свободе всё знают
Они её ритм отбивают
Не говори только с людьми

Заберись на морские просторы
Спроси о ней у водяных
Или у рыб золотых
Не смотри на людские узоры

Разузнай у небесных птиц
Они всё о ней напоют
Воздух вдребезги разобьют
Избегай человеческих лиц

Или хочешь, спроси у других
Тех, кто знают о ней всё-всё
Тех, кто жаждут, желают её
У людей, да, но не у живых