С войны ждала...

Марьина Роща
С войны ждала старушка сына
На безымянном полустанке
В нарядной, шёлковой косынке
И с пирогами в берестянке…
Поднаберётся малость силы
И истирая в кровь мозоли,
Бредёт со старенькой корзиной,
Чтоб встретить долгожданный поезд.
Бубнит под нос: «Вот, вот приедет»…
Спиной опёршись на осину,
И с каждым разом взгляд тусклее
И глубже на лице морщины.
Который год душа томится
И разрывается на клочья…
Уж платье выцвело из ситца,
И полинял её платочек;
Но не уснёт она ночами,
Ждав сына с фронта неустанно,
Свой крест таская за плечами
На безымянный полустанок…

К 70ой годовщине Дня Победы.