Закат...

Владимир Остапенко
Сгорбатились в поклоне сосны,
Встречая сумрачную ночь.
На небе цвета купороса
Закат пытался превозмочь,
Пьянея запахом весны,
Бездушный холод мёртвой тьмы.

Шуршал песок на спящих дюнах,
Шептались ветви меж собой.
Прибой мечтал о деве юной –
Ночной купальщице нагой.
В весенних снах бродило лето
Закатным отблеском согрето.

В свинцовых водах солнце гасло,
Взлетали пеной облака.
Заката кровью тёмно-красной
На миг окрасилась река
И понесла в забвенье воды,
Смывая чувства, память, годы…