здравствуй, друг

Ирина Фрай
здравствуй, друг, извини за мое молчание,
мне всего лишь нужно немного времени.
найди, мой друг, во мне сотни изъянов,
чтобы я почувствовал себя уверенней.

ты знаешь, меня разрывает на клочки, на атомы,
а к каждой ноге примотано по пушечному ядру.
нет, пожалуйста, не ищи виноватого,
а помоги заполнить мне внутреннюю пустоту.

друг, ты знаешь, без этих ядер у меня столько сил, что я могу
как тот самый Мюнхгаузен, помнишь ли ты?
запланировать подвиг на восемь-тридцать,
а на десять ноль-ноль
свою собственную
войну.