Пещера

Андрей Фишт
В этой пещере времени нет,
Бродит только искусственный свет,
Падает капля четыреста лет
И никогда не встречает рассвет.
***
Сталактиты-столетия вниз,
Сталагмиты-столетия вверх,
Миллион лет в пещере повис,
Другой миллион навстречу-каприз.
***
Кто-то из них знал океан
И даже на память то сохранил,
И красотой полон их зал,
Каждый из них шедевр создал.
***
Ведут коридоры в подземные дали,
В которых гости ещё не бывали,
Холод просит вместе с тьмой
Уходить к себе домой...
***
Но что-то блеснёт,как-будто поманит,
И взгляд вновь рисует пещерные дали,
Где-то во тьму убегает ручей,
Быть может найдётся в свете лучей.
***
Сталактиты-столетия вниз,
Сталагмиты-столетия вверх,
Миллион лет в пещере повис,
Другой миллион навстречу-каприз.