Просто были друзья... и жена молодая...

Валентина Алина
Той истории давней страницы листая,
Вспоминаю дороги... туманность стекла...
Просто были друзья... и жена молодая...
Не влюбиться в ровесника та не смогла.

Закружили, завьюжили лето метели.
«Нам нельзя»  –  говорил... убеждая себя...
А глаза неподдельно от счастья блестели.
И, скучая, июнь ждал в тиши сентября.

И, в дыму и в вине утопая кабачном,
И блуждая в потёмках коварной судьбы,
Год от года в томлении гордом трёхзначном,
Распахнул своё сердце... сжигая мосты...

Просто были друзья... и жена молодая...
Кто-то скажет: «Не стоит за давностью лет»...
Той истории прежней страницы листая,
Я всё больше люблю этот грустный сюжет.

2015