под алым парусом весны

Ирина Липецких
Кораблик юности беспечной
давно причалил к берегам,
где время возрасты не лечит,
где самый звонкий птичий гам,
влетев в открытое окошко,
не будит чувства по весне,
а лишь, порадовав  немножко,
улыбку делает грустней.
   *   *   *
Ветра попутные ослабли,
но вновь, маршрутом запасным,
спешит мой маленький кораблик
под алым парусом весны.