Мужики

Елизавета Любарская
Вам все бы бегать и скакать,
Коней ретивых запрягать,
Неугомонные какие!
И, как и прежде, молодыми,
Быстрее ветра вдаль бежать!

Не все так просто в этом мире,
Зовут вперед дела земные...
Но в жизни нужно уступать!
Свои амбиции унять
И с мельницей часов не спорить, не пенять!

Любить спокойно, деликатно,
Себя бесстыдством не смущать...
Что б что-то очень дорогое
Дарил надежный верный взгляд!
Мужская сила в чувственном покое-
Есть мудрости бесценный дар!

Седая борода и бес в ребро -
Так это же нелепо и смешно,
Безумно и порой грешно!
Но в общем- то, конечно, Вам решать,
Что делать и куда бежать!