Воспоминание

Лисняк Лидия
Это любовь – надо мной пели птицы,
Это любовь – шелестела трава.
Но, отчего опускались ресницы,
И не смогла я поверить словам?

Не понапрасну порою тревожной,
Сон улетал, прикоснувшись едва.
Книгу былого, открыв осторожно,
Часто твои находила слова.

Стынет закат, за окном вечереет,
Прячутся серые тени в углах.
Прошлое лечит мне душу и греет,
Где белая вишня в саду расцвела.