Образ дяди нам знакомый с детства

Римма Рользинг
Образ дяди нам знакомый с детства,
свет улыбки в рамке под стеклом.
Это, всем приятное, соседство
памятью вошло в наш отчий дом.

Помню бабушки зарёванные очи
каждый день. Ведь это её сын
бесконечным днём  и тёмной ночью
ждёт его и горечь меж морщин.

Самый младший, ласковый красавец,
мать не чаяла в нём любящей души.
Неба синь во взгляде, кучерявый
чубчик змейкой, как не причеши.

На проклятую войну ушёл мальчишкой
в сорок первом. Ком.подразделения.
Смел, горяч в бою, в часы затишья
матери писал:"Вернусь я. Верь мне"


Он солдат, погиб в горящем танке
в сорок пятом. Похоронен в Польше.
С фотографии любимого курсанта
веет жизнь А мать не плачет больше.

29.04.2015