Душа моя...

Людмила Коневец
               
Душа моя – горе-художница.
У радуг на прошлой неделе,
Взяв в руки не кисти, а ножницы,
Отрезала клок акварели.
Душа моя – ох,привередница!
Все ей да не так, да не эдак,
То гонит меня вверх по лестнице,
То плачет, предчувствуя беды.
Душа моя – девка прикольная.
Как струны взрываются нервы.
-Гулять, так гулять!-крикнет вольная.
Сидит же во мне эта стерва.
Душа моя очень ранимая.
Пытается выловить море
Сетями ресниц, вот наивная,
Ну как с ней, с чувствительной спорить.
Душа моя – звоны хрустальные!
Искрится на солнце, как чудо,
Враты раскрывает отчаянно,
И я появляюсь оттуда.