Малыши-крепыши

Инна Волынская
Подросли малыши во дворе,   
Ныне скучно без детской возни.
Потихоньку наш дом стал стареть,
Ведь его молодили они.

Смех детей раздавался везде:
За окном во дворе, за дверьми.
Им хотелось всё-всё разглядеть,
Познавая глазёнками мир.

Всё потрогать, что можно, нельзя,
И попробовать даже на вкус.
Их родители, пальцем грозя,
Чтоб мотали детишки на ус,

Прерывали попытки не раз
Откусить, пожевать, проглотить.
Отвернутся, забыт их наказ.
Шаловливы, но как не любить?!

Кто картавил, кто буквы «глотал»,
Кто рыжуля, кто светел, как лён.
Кто капризен, кто весел бывал,
Кто насуплен, но каждый умён.

Наблюдать приходилось не раз,
Как играли они и дрались,
И мирились, когда пыл угас,
А теперь подросли, разбрелись...

Может, кто-то женился уже,
Может, замужем кто-то из них.
И шумит на моём этаже,
Только пёсик по кличке «Жених».

Но теперь я надеждой полна:
У «моих малышей» – малыши,
И другая стоит у окна,
Говоря: «Как растут крепыши!»