Ответы на вопросы

Наталья Стешкова
Помоги мне, Господи, найти
Все ответы на мои вопросы:
Как на этом жизненном пути
Рук не опустить и крест не бросить?

Как же тяжело порой бывает
Думать, что оставлена Тобой.
Но Любовь Твоя не изменяет –
Терпит всё и жертвует Собой.

Ты иногда ведёшь меня в пустыню,
Вначале не понятно для чего.
Все эти дни мне кажутся пустыми,
Не происходит вроде ничего.

Но у Тебя на всё есть сроки,
Тебе известна сердца глубина.
Ты помогаешь извлекать уроки
Из этих дней, где тишина.

Когда я думаю, что я чего-то стою,
Что перед Богом есть заслуги у меня,
Он эти замыслы мои все вскроет –
Покажет сразу, кто есть я.

Что мой сосуд совсем негодный,
Что нужно мне его разбить,
Позволить Богу, дать свободу
Всё, что захочет Он, слепить.

Но как же больно разбиваться!
Погоны снять, лишиться званий,
От всех амбиций отказаться
И человеческих познаний.

Тебе, Создатель, доверяю,
Ведь Ты – Творец! Великий Бог!
И я сосуд свой разбиваю!…
Чтоб Ты творить свободно мог.

Создай всё, что Тебе угодно,
Меня наполни Ты Собой,
Чтоб оказаться мне пригодной
Для жизни праведной, святой.

Когда же буду я готова
Твою лишь волю исполнять,
И Плотью станет Твоё Слово
Во мне обильно прорастать,

Тогда исчезнут все сомненья,
Ты путь откроешь для меня.
Не буду ждать чудес, знамений,
Искать я буду лишь Тебя!

В пустыне Ты уединялся,
Чтобы с Отцом поговорить,
Когда же Духом исполнялся,
То шёл народу Ты служить.

И если нужно мне пройти
Пустыней жаркой и сухой,
Чтобы источник Твой найти
И обрести в Тебе покой –

С Тобой, Иисус, хочу идти,
С Тобой в общенье пребывать!
Чтоб в этом жизненном пути
Свой крест нести и рук не опускать.

05.05.2014