из жизни планет

Вера Терентьева
Что-то стальное в памяти резануло,
Вылетело беззвучно и отлегло.
Это как мальчик-заучка-зануда
Муравьев поджигает солнцем через стекло..

Вечер дождливый, Московский обычный вечер,
Отражаются фары в асфальтовых берегах
Никого знакомого в этом дворе не встречу
И вся жизнь уложится в трех непростых словах...