Опять мечты и грёзы...

Александр Меньшов
  Опять мечты и грёзы
  И нету им конца.
  Опять дожди и грозы –
  Весь мир как из свинца.

  О небо – твои слёзы
  Нас сильно изнурили
  И мы, в дурацких позах,
  Безжизненно застыли.

  Продрогшая земля
  Таит на нас обиду,
  А мы ей, вуаля!,
  В подарок – панихиду.

  Да, человек – зверина,
  Но худшая из всех…
  На лепестках жасмина
  Лежит мечтаний снег:

  Кто, без корысти склизкой,
  Восстанет на борьбу,
  Не поносить "редиской"
  Не лёгкую судьбу,

  А биться с нечистотой,
  С метёлкой и совком:
  Даётся через рвоту
  Слияние с добром…

  Ах, небо – твои слёзы
  Людей не изнурили:
  И только ты да розы
  В воде цветной застыли…