Админское

Тейт Эш
                    В соавторстве с Шухратом Шебековым.

В небесный привод вставлен лунный диск.
Течёт минор бетховенской напасти.
С открытки детской тянется ирис к
Засохшей на клеенке термопасте.

На кухне спит сомнительный девайс.
Линяющий. И тявкающий вяло…
Желтей, октябрь, хлебай прокисший «Айс»,
Гони людишек прочь под одеяло,

Лижи дождём оконное бюстье,
Как юноша, дорвавшийся до шлюхи.
Уснула мышь в тарелке с «оливье».
Заплейен Doom на старой развалюхе.

В колонках - ночь, а прочее - фигня.
Стихи. Коньяк. Предчувствие развода.
Чужая жизнь проходит сквозь меня
Урчанием пустого дисковода.

Фортуна не пингует ни черта.
Гляжу в дыру оконного проёма,
И вижу профиль южного моста
Над мерзлой материнкой чернозёма…


                                        1997