Сорок восемь мостов

Катрин Фель
Сорок восемь мостов, и на всех поглядеть на воду,
В равнодушное зеркало видя всё от и до.
Удивляться тому, что кто с вами — уже не годен.
А кто годен — тот то ещё, знаете ли, говно.

Так и будет, и будет. Усталость — сизифов камень,
Борозда на горе так бессмысленно глубока.
Обрываю ромашку, гадаю, что будет с нами,
Обрывая того, кто не жаловался и толкал.

На других берегах солнце ярче и всё по-новой.
Я торчу между ними, таможня, ни дать ни взять.
Сорок восемь мостов. Всё. На каждом уже готова
Свой страховочный узел срубить или развязать.