У озёр Чудского и Псковского 5

Рафаил Истеев
Непременно дрова подложить не забудь;
Разгораясь припомнит костёр,
Что в ушедших веках белоглазая чудь
Обитала у этих озёр.
Наступил испытаний карающий год,
Безпощадно рассеяв лукавый народ.

     О побоище может поведать на льду,-
     Про него до сих пор не забыл…
     Осторожно поближе к тебе подойду,
     По следам жеребцов и кобыл.
     Интересен свидетеля дымного сказ,
     Но в другой непременно послушаем раз.

Чтобы здесь, на июльском обилии трав,
Оценить по достоинству смог;
Поначалу, повыше подол призадрав,
Приоткрой у себя между ног:
Диадему чернеющих дивно волос,
Что покрыли раздвоенный женский откос.

     Кое-что, пожелав, сможешь видеть взамен,
     Чем богат, но сначала присядь:
     Белизной обрамлённая голых колен,
     Восхищает лобковая пядь;
     Из которой, змеёй извиваясь, пролез
     На свободу влагалища лонный разрез...

Улеглась на цветущее ложе из лож, -
Плод в паху дозревая намок…
И хотя на цепного Барбоса похож,
Бородатенький вылез дружок:
Но упругую стойкость его приголубь
И проникнуть позволь в сокровенную глубь!...
23.05.2005