Эмигрант

Олег Михейкин
Остались в прошлом боль душевных мук
И склочное гражданское ненастье.
Чужая речь твой ублажает слух,
Ты, вроде, счастлив,
Что вырвался из клана крепостных,
Вокруг свобода неподъёмной ношей.
Ты, наконец-то, стал белее остальных,
Но что-то гложет...

Елеем приторным течёт к закату жизнь,
Едино всё - вчера, сегодня, завтра...
Нет времени... Ни правды нет, ни лжи...
Всё как-то странно,
Уныло всё... Прогнать пытаясь скуку,
Ты отпускаешь душу каждый вечер
Босою, в детство, к заливному лугу
У русской речки...