Простой кораблик из бумаги

Владислав Рыбин
Остановиться, оглядеться 
И вдруг увидеть, как однажды 
В страну загадочного детства 
Кораблик уплывет бумажный.

Качаясь и борясь с волнами,
Под вешним ветром борт накренив,
Он по ручью, что между нами,
Скользнет в совсем другое время.

А мы в те берега врастаем,
И головы седые вскинув, 
Следим за журавлиной стаей,
И холодок тревожит спину.

И жизнь бурлит как на вулкане,
И старость - вот она в пол шаге,
А он плывет и в детство манит
Простой кораблик из бумаги.