Я просыпался утром...

Александр Меньшов
Я просыпался утром –
Я открывал глаза:
Всё казалось абсурдом,
И начиналась гроза.

Я просыпался ночью –
Я открывал глаза:
Их разрывала в клочья
Новая злая слеза.

Мне не хватало света –
Я не дышал сто дней.
Я потерялся где-то
В мире смертей и теней.

Нежные пальцы горя
Брали меня за глотку,
И, меж собою споря,
Лили в неё мне водку.

Меня тошнило от мрака –
Я уповал не смерть,
Но меня загоняла собака,
Как воробья, на жердь.

Я просыпался днём –
Я открывал глаза:
Они боролись со злом,
Будто с волком коза.

Я просыпался ночью –
Я открывал глаза:
И своим многоточьем
Боль порождала слеза.