Бедный Гудвин

Изольда Ильина
- Всемогущий Гудвин, дай мне сердце!
- Дай мне мозг, я сам себе не рад!
- А меня из сказки - королевства
  Возврати, пожалуйста, назад!
....................................................
Каждый просит то, чего желает,
Без чего и белый свет не мил,
Одному - страданий не хватает,
А другому - не хватает сил,
Третьему - удачи и везенья,
А кому - то яркого веселья.
Хворь кого - то тяжкая тревожит,
Кто - то без любви прожить не может...
Просьбы навалились чередой,
Ворохом безудержных  желаний,
Только Гудвин сам едва живой,
От людского горя и страданий.
Он с лица стирает яркий грим
И со лба стирает капли пота,
Он готов уйти, как пилигрим,
Сняв с себя все тяжкие заботы.
Он устал играть благую роль
Гудвина, что всё на свете может,
Фокусник обычный - не король
И не маг, который всем поможет.
Всемогущность - не к лицу ему,
Он устал и хочется покоя,
Гудвину не сладко самому
От того, что сотворил такое.
Бедный Гудвин - фокусник простой
В сказке чародеем стал на время,
Пусть в глазах кого - то он - герой,
Только слишком тяжко это бремя.