юмористические

Лариса Селиванова
              Заметы

Не запомнил,
Где продрог,
Где тепло оставил.
Первый снег на душу лег,
Лег-и не растаял.

     ***
И на мусоре цветы
Красотой своей гордятся.
На руинах красоты
злые гении родятся.

  ***
Все движется,
Но в новый мир чудес,
Пока спешат наука и прогресс
Через завалы страха,лжи и фальши,
Невежество подоспевает раньше.

   ***
К чему скрывать,
Что я влюблен.
Когда раскрыта
Сердца карта.
Все тайны вылетели вон
Сквозь дырку
Моего инфаркта.

   ***
Как стану мирать.
Бог даст.не на миру.
Не подходи ко мне,
Являя сердца живость
Не оживляй во мне
Мою стыдливость,
Вдруг застыжусь тебя
И-не умру!

поэт Василий Федоров Москва 1988 год