Не забыть, в мае

Весна 10
Солнышко приветливо, радостно теплом,
Праздники, заботливо, приносит в каждый дом.
Дружбой и вниманием готово всех обнять.
Ласковым сиянием добро сердец  прельщать.

Школьная подруга, давних детских лет.
Помню: друг без друга, редко шли мы на обед.
Семестров пора экзамен институтских лет,
Дарила много знаний, смен ночных привет.

Любимая колбаска, часов так этак, в пять,
Нам заменяла завтрак и в институт опять.
В спортивных залах играли в баскетбол
И часто крики «Браво», спасали нас от зол.

В жизни сохраняли спортивный тот задор
А наши спины знали и пот, и боль, отпор
Готовы были выдать, подчас и резкий спор.
Сейчас не занимать желанья знать задор.

Меня и танцы звали часто в зал.
Устраивали  борьбы различной бал.
Но пенсии нам мало и область знатоков,
Чувствую, не знает своих всех игроков.

В юности мечтали «следаками» быть.
Кибрит , Томин , звали телик вечером включить.
Сам Асадов, воспитаньем отличал нас от других,
Те стихи вниманьем, привлекали нас двоих.

Ильина  Татьяна беседовать спешит,
Что, всё же, без изъяна нам нелегко прожить.
У меня все руки были в синяках –
Кондратьев не без скуки, влюблялся впопыхах.



На галёрке с Соловьёвым устраивали бой.
Морской с Ларьковым, уроком, что в запой,
Нам читала книги директор, всех уча,
Что классику запомнить, знать, пора.

Владимир наш Сергеевич, волейбол любил,
А Николай Абрамович, Пикалову в Россию запулил.
Да всё и не припомнишь, играли на «Ура».
На лыжной эстафете, я первою пришла.

Когда-то не пускали мальчишек наших в зал:
Все в окна залезали и каждый в мяч играл.
А то и все с немецкого решили мы удрать.
Гурьбой ушли мы тесною-учитель ,ну кричать.

Ремейкис , очень гордо вышагивал, подчас.
Высматривая зорко, Наташка, где сейчас.
Серёжа Лымарь , рядом, дружить не забывал.
В кулак он нервы прятал, когда и драки знал.

Так хорошо в душе от памятных минут.
В Российской стороне друзья сейчас живут.
Не забывают школьные, веселые года.
И беды, и невзгоды, пройти могла страна.

Когда–то были лыжи, купания в трусах.
И забывали книжки, летая в небесах.