Ты - всего лишь

Галина Гостева 2
         
          Посвящается Л.П. Батуриной

           Ты – всего лишь песчинка
           на лезвии-гребне бархана,
           Но, если тронуть тебя,
           за собой увлечешь весь бархан.
           Ты – всего только капелька
           в толще воды океана,
           Но, если высохнешь ты,
           ощутит пустоту океан.

           Зорьки алой, ты, цвет, что
           прекрасней чудес всех на свете,
           Не забудь заалеть поутру,
           чтоб появился рассвет.
           Ты – лишь малая искорка
           жизни людской на планете,
           Если  погаснешь во тьме, кто
           дарить будет  мудрости свет?!