***

Анна Ву
- Приди же, светлоглазый эльф,
позволь волос твоих коснуться.
Пусть смертная, но чувствам верь -
люблю. Хочу уснуть с тобой и не проснуться.

- Хотя все триста лет я ждал одну тебя,
не хватит сил вновь смерть твою познать.
В тот раз народ и лес, а также я
надели траур. Должна ты знать,

что в лето вечное пришла зима...
- Молчи. Я поняла. Меня ты не гони,
так дай - за ту зиму отвечу я сполна.
Прими объятья. При помощи моей любви...

- Довольно! За прошлое цепляться не хочу.
Это ошибка. Что было - то забудь.
- За прошлое цепляться... Но почему
любовь познать, не с кем-нибудь,

со мной, ты шанса не даешь?
То былью поросло, я здесь сейчас!
- Ответ мой - нет. Надеюсь ты поймешь,
что будущего нет у смертных и у нас.

- Так моя смерть настолько потрясла,
что даже появись я пред тобою,
ты не меня стремишься защитить. Себя!
И в этот раз уйду, и навсегда запомню,

что храбрый эльф прогнал свою судьбу.
- Не уходи. Я глуп. Люблю, не отпущу.
Когда уйдешь - я за тобой уйду.
За Королевой вслед уйти пристало Королю.