О культуре русского языка

Луцкий Жора
Если некто скажет слово, коим место означают,
То, что в кресло водружают, на ногах стоять устав,
Или всуе обозначит тот процесс, что учиняют
С полом противоположным, страстно оный возжелав,

Или в речи нечестивой назовёт охально орган,
Коим все осуществляют упомянутый процесс,
Или им в пылу беседы будет названа особа,
Что любовью одаряет всех, приличиям вразрез,

Иль обмолвится он снедью, съеденной вчера, а ныне
Создающей на планете почвы плодородный слой,
Надлежит ему очистить свой язык, погрязший в скверне,
Вымолвив "Прости мне, Боже!", и уста омыв водой.