Весенняя, хулиганская

Татьяна Соната
Мужики затоковали,
Взгляд блазливый, глаз шальной.
Месяц март в распутье пьяном,
Что ты делаешь со мной?
От весенней суеты – захмелел!
Видно сам ко мне в постель – захотел!
Хоть люблю я полежать у валежника –
Не пущу тебя, дружок, без подснежника!
В ручеек давай со мной – поиграй,
Я подумаю, возможно, про чай!

Птицей в небо рвутся джипы,
Обдавая тротуар,
Мне за месяц будет выдан
Годовой репертуар.
О гламурной бестолковой любви!
Хочешь, смейся тут, а хочешь – реви…
Назовут меня красавицей, лапочкой.
Только ты, мой март – весеннею ласточкой.
Дрогнут бойницы моих крепостей
В ожидании нелепых страстей.

И не стоит с видом шалым
Мне в лицо метель метать!
Заходи, располагайся,
Раздевайся – вон кровать!
Я отдамся тебе, милый, иль нет?
По асфальту разливается свет
Талых, мокрых, ноздреватых снегов твоих.
А весна пускай щебечет для нас двоих.
И охрипнет со своей красотой –
Месяц март теперь ты только со мной!

Но как только завершится капель,
Променяю я тебя на апрель

12.03.12

***