Памяти Михаила Окорокова

Владимир Сафонов
Михаил Андреевич, как тебе Там?
Пишешь ли ты стихи?
Или всё, конец угасшим мечтам,
замаливаешь грехи?..

А я ещё тут. Топчу зелёную траву.
Не мёд жизнь  моя и не отрава,
если б не братья по строчкам звучным,
что делают быт веселей и лучше,
давно бы пришёл к тебе,
а так ещё здесь брожу по судьбе...

Время нашей книги пришло.
Поэзия она ведь не ремесло,
и то, что в сомненьях с тобой издали,
звонче стало звучать с годами,
перекликаясь с памятью
 сердечною замятью.

Читаю теперь один за двоих.
Давно поседел, но ещё не утих.
Странички наши листаю по прежнему,
с любовью к тебе и  нежностью.

Грустно... Как давно тебя нет...
Не вянут стихи - незабудок букет,
жизни отрада,
последняя радость.