гражданская

Лариса Селиванова
              К ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ

Мы азиаты?..Что же!
Добрым делом крепили мы
Статут наш вековой:
Да,да,мы азиаты нашим телом,
Но европейцы русой головой.

Как долго ты воинственно кичилась,
И неспроста наш меч тебя карал.
О сколько раз ты нас заставить тщилась
Втянуться головою за УРАЛ.

И днесь не рой ракетного окопа,
Не вороши  решенного давно.
Ты все еще пытаешься Европа,
Закрыть к себе петровское окно.

Иль снова мир погостами погостить,
Топить в крови,позоре и стыде?
Ты все еще пытаешься отбросить
Наш серп и молот,взвитые к звезде.
          
Не тешь себя в ребяческом огляде.
Не обльщай надеждой.что потом
Твой добренький заокеанский дядя.
Тебя прикроет атомным щитом.
Одумайся .и не балуйся с ЭТНОй,
В ее огне дано лищь раз сгорать.
Со смертью не играй игрою смертной.
ПОБЕДЫ нашей не ПЕРЕИГРАТЬ! Василий Федоров 1988 год  А как актуальны строки этого стихотворения!!