Надвигалися тучи черные

Наталия Мишель
Надвигалися тучи черные,
Тучи черные,заостренные.
И седлала дружина вороных коней,
Вороных коней,всех подкованных для ней.
И взревели бабы голосами,
Голосами,как волки,выли сами.
И сбежались к коням малы детушки,
Малы детушки,старцы,соседушки.
Закричал весь народ:"Наша Русь!
Наша Русь!От врага отгорожусь!
Не достанется врагу ни клочка земли,
Ни клочка земли,где мы сеяли.
Не достанутся боры нашим ворогам!
Нашим ворогам- ничего не дам!
Не поставить им Русь никогда на колени!
На колени- нет!Выдержит свои унижения!
Встанет весь народ за Родину- Мать!
За Родину- Мать шашкой помахать!
Ничего не выйдет у вас,Господа!
Вы быстрее бегите отсюда,кто куда!
Родину- Мать никто не предаст!
Каждый за нее,если нужно,жизнь отдаст,
Но ничего,никогда не отдаст врагам,
А лучше подожжет,подорвет,разрушит сам!"