Камень

Весна 10
Дуновение ветров простое
Окрыляет и несет любовь.
Словно детства, небо голубое,
Солнца,  зарево родное, вновь.

Фу, трава уж пожелтела,
За то, ягод, вкусные плоды.
Соком спелым удивить хотела
Сила солнца и воды.

За такими силами и в горы
Устремлялись люди все века.
Видели чудесные просторы,
Каменей скользкие бока.

Жестокость, гнев и радость
Готовы люди проявлять.
Только в сердце, что осталось,
Где чувство созидания сыскать?

Немая каменная глыба,
А не шлифованный гранит,
Согреет в холод, то не дыба,
Энергии она хранит.

Замечают часто в мыслях
В душевный, теплый день,
Что в каждодневных списках
И тени нет на лень.

Проходят быстро мимо,
Не замечая красоту.
Другие днями и часами
Рисуют кистью чистоту.

Хотя, трава уж пожелтела
И лист обгрыз противный червь,
А небо, как бы не хотели ,
Не станет ближе, потемнев.

На мостовой, бок о бок камни,
Веками выполняют труд:
Спасти родную землю-матку,
Когда её все топчут, мнут.

Помнят и молчат булыжники
На улицах и площадях,
Когда под фонарями книжники,
Читают новый альманах.

Каменея,  молчат могучие
Под ветром и дождём,
Блестя большими кручами
Снегов вершин кругом.

Луна и солнце сутками
И звездный небосклон,
Энергий паутинками
Камней обвили сон.

17.03.2015г.