Кто Ты?

Людмила Коржавина
За что дано всего так много
Стране дурной с дурным народом,
Богатой и забытой Богом,
В насмешку созданной убогой?

Не повезло с государями!
Свобода скрыта за решёткой.
Но повезло с людьми- рабами,
Гонимыми по жизни плёткой.

"Особый путь"увяз в столетьях,
И "стать особая" согнулась...
"Кто Ты?" - в вопросе долголетнем-
"Молчишь? Всё спишь и...не проснулась?"