Бездушность

Елена Элентух
Привет от деревьев, 
сминающих летние платья,
меняющих с лёгкостью  молодость липнущих почек
на порфироносный наряд до ближайших ненастий,
сдирающих  пурпур с ветвей беспокойною ночью.

Привет от любых матерей:
и звериных, и рыбьих,
забывших детей, отпустивших на вольную волю,
не ждущих у окон и не стерегущих во сне их,
не гладящих лоб, чтобы те не проснулись от боли.

Привет от людей.
Ты, Творящий, Вселяющий души,
попробуй ещё. Раскатай снова глину. Комками
в твоих мы руках бессловесны, но, Боже, послушай,
попробуй и с миром бездушным меняй нас местами.