Завещание солдата

Александр Аве Ермоленко
Не забывайте этот ад
Он стал окном к большой победе.
Москва, и Курск, И Ленинград
Не забывайте - внуки, дети.

И передайте всем живым
Завет: хранить родную землю.
Не знать ни зла, ни горя им,
Ни слёз, ни горечи, ни пепла.

Не забывайте этот ад.
И нас за то ещё простите,
Что мы не все пришли назад,
Но память нашу берегите.