Децимация

Андрей Подзоров
Каждый десятый
     определен;
Нет, я не верю -
     это лишь сон.
Люди - мишени
     поставлены в тир,
И проклинают
     Призрачный мир.

Жребий был брошен:
     соль на губах.
Вновь застывают
     звуки в словах.
Хочется крикнуть -
     слышится хрип,
Словно к гортани
     язык мой прилип.

"Выйти из строя", -
     каким буду я?
Холод жмёт руку
     под дулом ружья.
Ищет, играет,
     весёлая смерть.
Каждый десятый -
     нужно терпеть.

Взгляд отрешённый -
     гляжу в небеса,
Сколько осталось? -
     ещё полчаса.
Мечутся мысли
     взрывая виски,
Капает яд
     на запястье руки.

Вижу, выходят,
     один за одним:
Белые лица,
     волос жидких дым.
Каждый десятый...
     каким буду я?
Целится солнце
     лучом из ружья...

           29.04.2015 г