Бывал ли ты на Тарханкуте?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Бывал  ли  ты  когда  на Тарханкуте,
Среди  прибрежных  скал,  среди  камней?
Быть  может  -  твои  мысли  на  распутье...
Иди,  не  сомневайся  -  поскорей!

Ты  снаряди  рюкзак  большой  в  дорогу,
Палатку,  воду  пресную  возьми,
В  молитве  обратись  к  Иегове  Богу,
На  то  -  благословенья  попроси.

С  поддержкой  Бога,  в  лёгком  настроении,
Ты  с  радостью  иди  на  Тарханкут,
Чтоб  не  возникло  в  сердце  сожаленья,
Когда  подъём  на  горы  будет  крут.

Ты  на  вершинах  скал  воспрянешь  духом
И  суетность  забудешь  городов,
Где  шум  машин  нещадно  режет  ухо.
Богатый  рыбой  будет  там  улов.

В  воде  прозрачной,  чистой  и  спокойной,
Все  камушки  видны  на  дне  морском...
Свои  расправил  крылья  ветер  знойный,
И  улетел  вперёд   за  кораблём.

Вода  в  лучах  вечернего  заката,
Зелёной  стала,  словно  изумруд...
Бродяга  ветер  прилетел  обратно,
Угомонить  несносную  жару.

Ты  -  свежий  ветер  лёгкими  вдыхая,
Почуешь  запах  палевых  степей,
Возжаждешь  красоты  земного  рая,
Где  прелесть  бытия  ещё  сильней!
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Хочу  посетить  Тарханкут.
Ближайшего  жду  воскресенья,
От  рабских  избавиться  пут,
На  скалы  пройти  восхождение.
____________________________