На крыше

Альбина Лычкина
Двое  сидели на крыше,
Знакомы не больше чем год.
Они раньше не были ближе,
Сейчас же всё наоборот.

Раньше она всё стеснялась.
Парой фраз обходились они.
Как быстро всё в жизни менялось,
Поменялись теперь и они.

- Я слышал, ты пишешь стихи,-
Сказал, улыбнувшись, он мне.
- Бывает… Они все плохи.
- Уж это решать не тебе.
 
А ты прочитай хоть один.
- Тебе я могу доверять?
- Наверно… Мы вместе сидим
И вместе рассвет нам встречать.

-Н у ладно… Тебе я прочту.
Ты сильно меня не ругай.
- Хорошо… Я это учту.
А ты прям сейчас начинай.

- "Я думаю в который раз,
Как мир прекрасен был без нас.
Я думаю который год,
Как кто-то где-то меня ждёт.

Я думаю, что мне сейчас
Пора уйти, как в прошлый раз.
Я думаю, обиды те,
Нужно оставить пустоте."

Мне кажется, писать не стоит.
Мои стихи гроша не стоят.
- Ты думаешь? Они прекрасны.
- О Боже, нет. Они ужасны.

Он обнял её, как-то нежно.
Он обнимал её ни раз.
Но раньше было все формально
И слишком смело, чем сейчас.

Поутру, проводив до дома,
Они простились навсегда.
Эх, как же близка и знакома,
И вам, и мне эта беда.

Пройдут года. Друг друга вспомнят.
Секундной будет их печаль.
И все же, память им напомнит,
Тот день, который им не жаль.